Виды металлических сеток

Металлические сетки применяются сегодня достаточно широко. В различных отраслях строительства, промышленности, сельского хозяйства и других сферах можно встретить данные изделия в самых разных качествах. Адаптируя сетку под те или иные задачи, производители получили различные типоразмеры этих изделий. Например, изогнув прямые прутья, добились лучшей разделяющей способности сита при обработке руды и прочих кусковых материалов. Такой тип получил название «сетка каннелированная».

Традиционно сетка представляет собой тем или иным образом соединенные в ячейки прутья. И, несмотря на общую схожесть конструкции, различные типы сеток отличаются порой весьма значительно. Сетки классифицируются в зависимости от химического состава металла, формы и величины ячеек, способа соединения прутьев и их диаметра, области применения и т.п.

По составу сплава, из которого выполнена проволока или прутья, сетки бывают изготовлены из низкоуглеродистых сталей или из нержавейки. Готовые изделия могут иметь защитное покрытие, к числу подобных относится сетка сварная оцинкованная, или не обладать таковым. По форме выпуска сетка может представлять собой рулоны или карты.

В зависимости от способа соединения проволоки или прутьев сетки существуют плетеные, сварные, тканые, щелевые, сборные. По форме ячеек выделяют сетчатые изделия с квадратными, прямоугольными, ромбическими, трапециевидными делениями. А по размеру ячеек сетка может считаться мелкой, средней или крупной. Диаметр проволоки позволяет разграничить сетки на легкие и тяжелые.

Самой обширной классификацией, по праву, может считаться деление изделий в зависимости от области применения. Так сетка может использоваться в качестве комплектующих для оборудования. Например, сетка рифленая устанавливается на грохоты и другие просеивающие агрегаты. Для устройства ограждающих конструкций. Одна из самых популярных в этой категории — рабица. Также существуют типы изделий для строительных работ. К примеру, сетка арматурная широко применяется для усиления кладки, стяжек, армирования бетонных конструкций, уплотнения изоляционных материалов и прочих целей.

← Назад к списку