Сферы применения металлической сетки

Сетки, изготовленные из различных сплавов, широко применяются и в быту, и в промышленности. Наиболее очевидная область использования — строительство. Всем известная сетка арматурная просто незаменима при выполнении многих строительных операций. Она выступает усиливающим элементом в бетонных монолитах, помогает укрепить кирпичную кладку и сделать ее более аккуратной. Популярны эти изделия и во время штукатурных работ. Сетка в данных случаях защищает конструкции или обрабатываемые поверхности от образования трещин, придает большую прочность и устойчивость к воздействию механических нагрузок.

В местах, где возможно присутствие агрессивных сред — воды, химических или пищевых растворов, высоких температур и прочих — применяется, как правило, сетка сварная оцинкованная. Покрытие цинком производится после окончания сварочных работ, оно значительно увеличивает срок службы изделия, не дает химическим элементам из металла попадать в рабочую среду. Эти свойства актуальны при комплектовании просеивающего оборудования на предприятиях пищевой промышленности, перерабатывающих заводах, сельскохозяйственных объектах. Востребованы изделия данного типа и в бытовых работах на садовых и огороднических участках, при устройстве заборов, теплиц, пергол для вьющихся растений, вольеров для животных и птиц.

В горнодобывающей отрасли широко эксплуатируется и такой тип изделий, как сетка каннелированная. Она изготавливается из проволоки, которую предварительно изгибают. Таким образом, прутья приобретают зигзагообразную форму. В зависимости от величины шага данных загибов и наличия зигзагов только на проволоке основы либо и на проволоке основы, и на проволоке утка, получается сетка рифленая частично (изогнуты только прутья основы), обычная рифленая (проволоки основа и утка имеют изгибы в местах пересечения) и сложно-рифленая (проволоки, помимо изгибов в местах соединения, имеют загибы и по сторонам ячеек).

Кроме строительства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сетки применяются в машиностроительной, разведывательной и горнодобывающей отраслях, а также в других производственных сферах.

← Назад к списку