Сетка строительная фасадная - сетка строительная защитная, производство строительной сетки

Строительные сетки

Металлические сетки изготавливаются из отрезков гнутой проволоки или гладкой арматуры, сваренных или переплетенных между собой. Разные размеры фракций определяют разные области применения. Можно выделить следующие типы: сварная, каннелированная, кладочная, штукатурная, рабица, тканая, просечно-вытяжная и др.

Сетка рабица используется для ограждений, изготовления клеток в звероводстве, укрепления горных шахт, армирования штукатурки стен и теплоизоляционных материалов.

Сварная сетка изготовлена из ровных отрезков проволоки, расположенных взаимно перпендикулярно и сваренных методом точечной сварки. Основными характеристиками сварной сетки являются размер ячейки и диаметр проволоки. Наиболее востребованной является сварная оцинкованная, с повышенной устойчивостью к воздействию внешней среды, что зависит от количества цинка на поверхности проволоки. Применяется для ограждений, изготовления каркасов теплиц и парников, для крепления кирпичной кладки, для армирования дорожных покрытий.

Способ изготовления штукатурной сетки такой же как и сварной, с меньшим диаметром проволоки 0,6-2,0мм. Используют ее для армирования штукатурки и армирования укладки кафеля. Тканая сетка изготавливается из нержавеющей низкоуглеродистой проволоки взаимным переплетением перпендикулярных друг другу проволок только на специальном мкталлоткацком станке. Применяется для фильтрации газов и жидкостей, просеивания дробленых абразивных материалов, для промывки глинистых растворов при добыче нефти.

Каннелированная сетка (она же рифленая) изготавливается методом перпендикулярного переплетения предварительно зигированных (изогнутых) отрезков проволоки диаметром от 2 до 7мм из низкоуглеродистой стали. Сетка называется рифленой, когда проволоки сетки изогнуты только в местах пересечения (проволока из углеродистой стали марок 45 и 50). Сетки изготавливаются в виде карт прямоугольной формы, формируются в пакеты. Масса пакета не более 1,5т.

Область применения канилированных сеток широка: армирование железобетонных конструкций с ненормированной прочностью, теплоизоляционных материалов; ограждения промышленных и частных объектов; просеивание нерудных, строительных и других сыпучих материалов (разделение на фракции); очистка глинистых растворов; укрепление шахтных и горных выработок; изготовление легких металлоконструкций.

Торговый дом «Петростройкомплект» является дистрибьютором ведущих отечественных производителей и предлагает поставки на строительные и промышленные объекты необходимых объемов метизной продукции гарантированного качества.

Назад к списку