Геотекстиль

Геотекстиль – это полотно, используемое в строительстве для работы с грунтами. Самые основные его функции — это разделение грунтов и фильтрация воды. Так же его иногда используют для укрепления откосов, создания дамб и других защитных сооружений.

Геотекстиль может быть вязаным, тканым или нетканым. В строительстве лучшим считается нетканый, созданный иглопробивным способом из полипропиленовой нити – дорнит.

Основное предназначение, которое несет геотекстиль дорнит – это предотвращение эрозии и разрушения почвы в местах возведения сооружений и зданий, насыпей и откосов, оснований дорог и иных мест его применения. Свойства и качественные характеристики геотекстиля дорнит позволяют назвать материал практически единственным невосприимчивым и устойчивым к любым неблагоприятным природным и химическим воздействиям, к сырости и влаге, к холоду или высоким температурам, щелочам и кислотам.

Геотекстиль дорнит имеет следующие преимущества:

·         Удобная транспортировка, укладка, хранение.

·         Упругость материала способствует равномерному распределению нагрузки и обеспечивает армирующую функцию при малых деформациях.

·         При укладке практически исключаются повреждения за счет преднапряженности материала, так как обеспечивается сопротивление раздиру, проколу и износу.

·         Структура материала не допускает внедрение частиц грунта в поры, препятствует их засорению.

Геотекстиль дорнит с каждым годом становится все более востребованным материалом на строительном рынке. Синтетическое полотно дорнит практически повсеместно находит применение в работах по землеустройству, в строительстве дорог (в том числе железнодорожных линий), дренажных систем, мостов и тоннелей и др.


Статья написана по материалам сайта http://www.avanteks.ru/

Перейти к Геотекстиль иглопробивной в каталоге


← Назад к списку